Ingredienti:
- 200 g di Piera
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di semi di girasole
- 60-70 ml di acqua
- 25 g di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Tritare grossolanamente il cioccolato. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l’olio e 40 ml di acqua e mescolare, se l’impasto risulta troppo sabbioso unire la restante acqua poco alla volta*. Incorporare il cioccolato sminuzzato e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo prendere l’impasto, e dargli una forma cilindrica, del diametro di circa 3-4 centimetri, lavorandolo velocemente sul piano di lavoro. Tagliare delle fettine dello spessore di 5-10 mm, adagiarle sulla placca con la carta oleata e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
* Piera, essendo una farina integrale macinata a pietra, ha bisogno di più tempo per assorbire l’acqua rispetto alle farine raffinate. Non abbiate fretta e aggiungete i liquidi sempre un cucchiaio alla volta.
Ingredienti:
- 200 g di Piera
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di semi di girasole
- 60-70 ml di acqua
- 25 g di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Tritare grossolanamente il cioccolato. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l’olio e 40 ml di acqua e mescolare, se l’impasto risulta troppo sabbioso unire la restante acqua poco alla volta*. Incorporare il cioccolato sminuzzato e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo prendere l’impasto, e dargli una forma cilindrica, del diametro di circa 3-4 centimetri, lavorandolo velocemente sul piano di lavoro. Tagliare delle fettine dello spessore di 5-10 mm, adagiarle sulla placca con la carta oleata e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
* Piera, essendo una farina integrale macinata a pietra, ha bisogno di più tempo per assorbire l’acqua rispetto alle farine raffinate. Non abbiate fretta e aggiungete i liquidi sempre un cucchiaio alla volta.