
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipollotti
- 1 mazzetto di ortiche fresche
- 6 uova
- olio
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
1. Lavare i cipollotti ed eliminare le radici. Lavare le ortiche e scartare il gambo solo se risulta duro. Lavare le uova.
2. Tagliare a rondelle i cipollotti. Tagliare grossolanamente le ortiche.
3. Soffriggere cipollotti e ortiche in una padella con poco olio. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola aggiungendo il formaggio, sale e pepe.
4. Quando le verdure sono appassite ed asciutte, aggiungerle alle uova, mescolare bene e versare il tutto nella padella calda. Coprire col coperchio.
5. Appena la frittata si sarà rappresa, voltarla con l’aiuto del coperchio, in modo che risulti dorata da entrambe le parti.
Può essere usata anche come farcia per un ottimo panino!
Oltre che con le ortiche, la frittata può essere insaporita da un’infinità di ortaggi: bruscandoli, rosole, erbe aromatiche, asparagi, bieta, ecc.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipollotti
- 1 mazzetto di ortiche fresche
- 6 uova
- olio
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
1. Lavare i cipollotti ed eliminare le radici. Lavare le ortiche e scartare il gambo solo se risulta duro. Lavare le uova.
2. Tagliare a rondelle i cipollotti. Tagliare grossolanamente le ortiche.
3. Soffriggere cipollotti e ortiche in una padella con poco olio. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola aggiungendo il formaggio, sale e pepe.
4. Quando le verdure sono appassite ed asciutte, aggiungerle alle uova, mescolare bene e versare il tutto nella padella calda. Coprire col coperchio.
5. Appena la frittata si sarà rappresa, voltarla con l’aiuto del coperchio, in modo che risulti dorata da entrambe le parti.
Può essere usata anche come farcia per un ottimo panino!
Oltre che con le ortiche, la frittata può essere insaporita da un’infinità di ortaggi: bruscandoli, rosole, erbe aromatiche, asparagi, bieta, ecc.