Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso Nerone integrale
- 4 zucchine
- 200 g fagiolini
- 1 mazzetto di basilico
- Buccia di mezzo limone
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- Olio evo
- Sale
Procedimento: Sciacquare il riso in un colino o scolapasta molto bene (i cereali integrali necessitano del lavaggio perché contengono delle impurità).
Mettiamolo in una ciotola con acqua fredda almeno un paio d’ore prima della cottura, I’ideale sarebbe una notte.
Ammoliamo i capperi cambiando I’acqua in modo che perdano una parte del sale.
Mettere il riso in una pentola con acqua fredda, portiamo a bollore, abbassiamo la fiamma e cuociamo coperto x 40/45 minuti.
Saliamo a 10 minuti dal termine della cottura. Scoliamo. Nel frattempo spuntiamo e lessiamo i fagiolini al dente in una casseruola dove aggiungeremo all’acqua un cucchiaino di sale grosso e un po’ di succo di limone.
In una padella capiente facciamo appassire la cipolla tritata, senza farla dorare, unire le zucchine tagliate a cubetti, i fagiolini a pezzetti e cuocere a fiamma viva.
Quando le zucchine sono cotte insaporire con capperi, buccia di limone e basilico.
Infine unire il riso ed amalgamare il tutto delicatamente. Si può consumare tiepido o freddo.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso Nerone integrale
- 4 zucchine
- 200 g fagiolini
- 1 mazzetto di basilico
- Buccia di mezzo limone
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- Olio evo
- Sale
Procedimento: Sciacquare il riso in un colino o scolapasta molto bene (i cereali integrali necessitano del lavaggio perché contengono delle impurità).
Mettiamolo in una ciotola con acqua fredda almeno un paio d’ore prima della cottura, I’ideale sarebbe una notte.
Ammoliamo i capperi cambiando I’acqua in modo che perdano una parte del sale.
Mettere il riso in una pentola con acqua fredda, portiamo a bollore, abbassiamo la fiamma e cuociamo coperto x 40/45 minuti.
Saliamo a 10 minuti dal termine della cottura. Scoliamo. Nel frattempo spuntiamo e lessiamo i fagiolini al dente in una casseruola dove aggiungeremo all’acqua un cucchiaino di sale grosso e un po’ di succo di limone.
In una padella capiente facciamo appassire la cipolla tritata, senza farla dorare, unire le zucchine tagliate a cubetti, i fagiolini a pezzetti e cuocere a fiamma viva.
Quando le zucchine sono cotte insaporire con capperi, buccia di limone e basilico.
Infine unire il riso ed amalgamare il tutto delicatamente. Si può consumare tiepido o freddo.