
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso Nerone
- Mezza zucca Vanity o Iron cup
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- olio evo
Procedimento: Lavare il riso in un colino, metterlo in pentola con 750 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso. Cuocere a fuoco basso con un coperchio sino a che non si è consumata tutta I acqua, ci vorranno circa 45 minuti. Nel frattempo lavare, pelare e togliere i semi alla zucca, tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli e cuocere in una pentola con 2 cucchiai di olio ed il sale, deve risultare una crema. Se necessario aggiungere un po’ d acqua durante la cottura. Tritiamo il rosmarino e aggiungiamolo alla zucca 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Se vogliamo una crema liscia frulliamo. Quando il riso è cotto frulliamone 1/3 con un frullatore ad immersione mentre è ancora caldo e mescoliamo bene. Prendiamo una ciotolina con un po’ di acqua, bagniamo le mani, preleviamo un cucchiaio abbondante di riso e formiamo una sfera. Procediamo sino a terminare il riso. Serviamo le sfere di riso accompagnate dalla crema di zucca. (per riscaldare le sfere possiamo metterle in padella con un cucchiaio d acqua ed un coperchio per 5 minuti) La forma a sfera concentra I energia del riso ed il colore scuro è indicato nel periodo invernale.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso Nerone
- Mezza zucca Vanity o Iron cup
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- olio evo
Procedimento: Lavare il riso in un colino, metterlo in pentola con 750 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso. Cuocere a fuoco basso con un coperchio sino a che non si è consumata tutta I acqua, ci vorranno circa 45 minuti. Nel frattempo lavare, pelare e togliere i semi alla zucca, tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli e cuocere in una pentola con 2 cucchiai di olio ed il sale, deve risultare una crema. Se necessario aggiungere un po’ d acqua durante la cottura. Tritiamo il rosmarino e aggiungiamolo alla zucca 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Se vogliamo una crema liscia frulliamo. Quando il riso è cotto frulliamone 1/3 con un frullatore ad immersione mentre è ancora caldo e mescoliamo bene. Prendiamo una ciotolina con un po’ di acqua, bagniamo le mani, preleviamo un cucchiaio abbondante di riso e formiamo una sfera. Procediamo sino a terminare il riso. Serviamo le sfere di riso accompagnate dalla crema di zucca. (per riscaldare le sfere possiamo metterle in padella con un cucchiaio d acqua ed un coperchio per 5 minuti) La forma a sfera concentra I energia del riso ed il colore scuro è indicato nel periodo invernale.