
Ingredienti per 4 persone :
- 160 g di fagioli dell occhio o 400 g di fagioli borlotti fresci
- 3 zucchine
- 10 fiori di zucchina
- 2 cucchiai di olive denocciolate
- 1 mazzetto di basilico
- Alloro o alga kombu
- Olio evo, sale, pepe, aglio
Procedimento :
Mettiamo a bagno i fagioli la sera prima con 2 cm di alga kombu, se usiamo i borlotti sgraniamoli.
Scoliamo i fagioli dall’acqua dell ammollo. Portiamo a bollore una pentola d’acqua uniamo i fagioli, la foglia di alloro e portiamo a cottura, ci vorranno circa 40 minuti x entrambi i tipi di fagioli). Togliamo dal fuoco, aggiungiamo 1 cucchiaino di sale grosso e lasciamo riposare una decina di minuti (salando a fine cottura la buccia dei legumi rimane più morbida).
Nel frattempo laviamo le zucchine e sciacquiamo i fiori velocemente sotto I’acqua corrente.
Tagliamo le zucchine a rondelle sottili, ed iniziamo a cuocerle in una padella con olio ed aglio, devono rimanere al dente.
Apriamo i fiori, stacchiamo i pistilli che triteremo finemente, tagliamo i fiori a listarelle. Spezziamo il basilico.
Uniamo il tutto alle zucchine, saltiamo velocemente e regoliamo di sale e pepe.
Scoliamo i fagioli, mettiamoli in una ciotola, uniamo le zucchine con i fiori, le olive e condiamo a piacere con olio.
Ingredienti per 4 persone :
- 160 g di fagioli dell occhio o 400 g di fagioli borlotti fresci
- 3 zucchine
- 10 fiori di zucchina
- 2 cucchiai di olive denocciolate
- 1 mazzetto di basilico
- Alloro o alga kombu
- Olio evo, sale, pepe, aglio
Procedimento :
Mettiamo a bagno i fagioli la sera prima con 2 cm di alga kombu, se usiamo i borlotti sgraniamoli.
Scoliamo i fagioli dall’acqua dell ammollo. Portiamo a bollore una pentola d’acqua uniamo i fagioli, la foglia di alloro e portiamo a cottura, ci vorranno circa 40 minuti x entrambi i tipi di fagioli). Togliamo dal fuoco, aggiungiamo 1 cucchiaino di sale grosso e lasciamo riposare una decina di minuti (salando a fine cottura la buccia dei legumi rimane più morbida).
Nel frattempo laviamo le zucchine e sciacquiamo i fiori velocemente sotto I’acqua corrente.
Tagliamo le zucchine a rondelle sottili, ed iniziamo a cuocerle in una padella con olio ed aglio, devono rimanere al dente.
Apriamo i fiori, stacchiamo i pistilli che triteremo finemente, tagliamo i fiori a listarelle. Spezziamo il basilico.
Uniamo il tutto alle zucchine, saltiamo velocemente e regoliamo di sale e pepe.
Scoliamo i fagioli, mettiamoli in una ciotola, uniamo le zucchine con i fiori, le olive e condiamo a piacere con olio.