Ingredienti
- 500 g di Piera
- 300 g di acqua
- 150 g di pasta madre fresca o una dose di pasta madre secca
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 vasetto di Rossana
- 1 radicchio tipo “Verona”*
- formaggio tipo caciotta fresca
Impastare la farina con l’acqua e il lievito, facendo qualche minuto di riposo tra un impasto e l’altro, per permettere un migliore assorbimento dell’acqua. Dopo un po’ aggiungere il sale e impastare ancora. Ottenuta una palla morbida ed elastica lasciarla riposare 6 o più ore a temperatura ambiente, coperta.
Trascorso il tempo prendere l’impasto, schiacciarlo leggermente e piegarlo a metà su sè stesso, ripetendo la piegatura almeno 10 volte. Se si desidera ottenere una pizza alta e soffice, lasciare la palla intera, se invece si vuole una pizza sottile dividere l’impasto a metà. Lasciar riposare ancora un’ora.
Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, e sminuzzare il formaggio. Riprendere l’impasto e stenderlo a mano o con l’aiuto del mattarello. Eventualmente si può lasciare riposare ancora un pochino.
Versare sulla sfoglia la passata e infornare in forno già caldo, alla massima temperatura. Quando il pomodoro si sarà un po’ asciugato, tirare fuori la pizza e farcirla con radicchio e formaggio. Far cuocere ancora qualche minuto e poi gustarla calda!
*il radicchio tipo “Verona” può essere sostituito da altri tipi di radicchi rossi (tondo, “spadone”, tardivo).
Ingredienti
- 500 g di Piera
- 300 g di acqua
- 150 g di pasta madre fresca o una dose di pasta madre secca
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 vasetto di Rossana
- 1 radicchio tipo “Verona”*
- formaggio tipo caciotta fresca
Impastare la farina con l’acqua e il lievito, facendo qualche minuto di riposo tra un impasto e l’altro, per permettere un migliore assorbimento dell’acqua. Dopo un po’ aggiungere il sale e impastare ancora. Ottenuta una palla morbida ed elastica lasciarla riposare 6 o più ore a temperatura ambiente, coperta.
Trascorso il tempo prendere l’impasto, schiacciarlo leggermente e piegarlo a metà su sè stesso, ripetendo la piegatura almeno 10 volte. Se si desidera ottenere una pizza alta e soffice, lasciare la palla intera, se invece si vuole una pizza sottile dividere l’impasto a metà. Lasciar riposare ancora un’ora.
Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, e sminuzzare il formaggio. Riprendere l’impasto e stenderlo a mano o con l’aiuto del mattarello. Eventualmente si può lasciare riposare ancora un pochino.
Versare sulla sfoglia la passata e infornare in forno già caldo, alla massima temperatura. Quando il pomodoro si sarà un po’ asciugato, tirare fuori la pizza e farcirla con radicchio e formaggio. Far cuocere ancora qualche minuto e poi gustarla calda!
*il radicchio tipo “Verona” può essere sostituito da altri tipi di radicchi rossi (tondo, “spadone”, tardivo).