In questi giorni stiamo iniziando a preparare l’orto per la primavera. Abbiamo preparato il terreno in quella che sarà la nuova sede dell’azienda. Dopo aver raccolto la soia, e aver mosso il terreno ma senza ararlo, ora è tempo di seminare per la primavera.
Aglio, cipolle, scalogni, ma anche piselli, spinaci lattughe, valeriana che riposeranno lungo l’inverno e saranno pronti a crescere rigolgliosi a Marzo.
Siamo intervenuti anche nella parte dell’azienda destinata a seminativo con l’inizio della pratica del sovescio: abbiamo seminato un mix di colture (orzo, triticale, veccia, senape) che terrà coperto il terreno fino alla primavera, tempo in cui verrà tagliato e interrato per poi seminare la coltura da raccolto. In questo modo il terreno viene concimato e pulito dalle infestanti senza l’uso di diserbanti e concimi chimici.
In questi giorni stiamo iniziando a preparare l’orto per la primavera. Abbiamo preparato il terreno in quella che sarà la nuova sede dell’azienda. Dopo aver raccolto la soia, e aver mosso il terreno ma senza ararlo, ora è tempo di seminare per la primavera.
Aglio, cipolle, scalogni, ma anche piselli, spinaci lattughe, valeriana che riposeranno lungo l’inverno e saranno pronti a crescere rigolgliosi a Marzo.
Siamo intervenuti anche nella parte dell’azienda destinata a seminativo con l’inizio della pratica del sovescio: abbiamo seminato un mix di colture (orzo, triticale, veccia, senape) che terrà coperto il terreno fino alla primavera, tempo in cui verrà tagliato e interrato per poi seminare la coltura da raccolto. In questo modo il terreno viene concimato e pulito dalle infestanti senza l’uso di diserbanti e concimi chimici.