Lavorano giorno e notte, senza pausa. Li sfruttiamo senza pagarli, anzi li trattiamo come dei vermi e loro non si lamentano.
Perchè sono lombrichi.
La sostenibilità dell’azienda agricola passa anche per le tecniche di concimazione. Abbiamo infatti acquistato per il nostro orto dell’humus prodotto dai lombrichi da letame di cavallo che viene prodotto a 10 minuti di strada dalla nostra azienda. Nicola Tauro di Lombrichiamo, alleva con passione i suoi lombrichi, da diversi anni. Li nutre con letame di cavalli che vivono in un maneggio, questo garantisce una completa salubrità del letame, e quindi dell’humus, e le analisi svolte lo confermano. La cosa che ci piace molto di questo prodotto è che in esso sono contenuti ancora molti lombrichi, che lavoreranno per noi il terreno, favorendo la crescita dell’apparato radicale delle nostre piante. E quando una pianta ha radici forti riesce a difendersi autonomamente da parassiti e malattie.
Oltre a questo la sostenibilità di questo concime è ancora maggiore in considerazione che Nicola riutilizza i sacconi in cui è contenuto l’humus, riducendo a zero i rifiuti.
Lavorano giorno e notte, senza pausa. Li sfruttiamo senza pagarli, anzi li trattiamo come dei vermi e loro non si lamentano.
Perchè sono lombrichi.
La sostenibilità dell’azienda agricola passa anche per le tecniche di concimazione. Abbiamo infatti acquistato per il nostro orto dell’humus prodotto dai lombrichi da letame di cavallo che viene prodotto a 10 minuti di strada dalla nostra azienda. Nicola Tauro di Lombrichiamo, alleva con passione i suoi lombrichi, da diversi anni. Li nutre con letame di cavalli che vivono in un maneggio, questo garantisce una completa salubrità del letame, e quindi dell’humus, e le analisi svolte lo confermano. La cosa che ci piace molto di questo prodotto è che in esso sono contenuti ancora molti lombrichi, che lavoreranno per noi il terreno, favorendo la crescita dell’apparato radicale delle nostre piante. E quando una pianta ha radici forti riesce a difendersi autonomamente da parassiti e malattie.
Oltre a questo la sostenibilità di questo concime è ancora maggiore in considerazione che Nicola riutilizza i sacconi in cui è contenuto l’humus, riducendo a zero i rifiuti.