La nostra idea di filiera corta trova il suo pieno compimento in Rodolfo, il pane di Capolavia! Il grano è coltivato in Capolavia, la farina macinata a pietra a pochi chilometri, il forno in cui cuoce il pane è di nuovo in Capolavia.
Abbiamo infatti affidato la lavorazione di Rodolfo alle sapienti mani del forno Merlo, che ha sede a 10 minuti di passeggiata dai nostri campi, nella stessa strada, intitolata appunto a Rodolfo Rossi, partigiano di Grignano Polesine. E a lui abbiamo deciso di dedicare il pane.
Il nostro panettiere Alessandro Merlo, dopo le prime prove di impasto, si è subito detto soddisfatto del risultato, e ha trovato la farina di alta qualità, con un profumo simile al farro. E lo confermiamo anche noi, che abbiamo testato il suo lavoro; sentire il profumo del pane che ha riempito la nostra dispensa è stata una sensazione che non provavamo da tempo!
E la qualità della farina si avverte anche dal fatto che dopo vari giorni il pane è ancora buono come appena sfornato, cosa impensabile per un pane industriale, che dopo poche ore è già durissimo.
Rodolfo sarà disponibile in azienda solo su prenotazione, nei giorni in cui vendiamo anche la verdura. Non vi resta che provarlo!
La nostra idea di filiera corta trova il suo pieno compimento in Rodolfo, il pane di Capolavia! Il grano è coltivato in Capolavia, la farina macinata a pietra a pochi chilometri, il forno in cui cuoce il pane è di nuovo in Capolavia.
Abbiamo infatti affidato la lavorazione di Rodolfo alle sapienti mani del forno Merlo, che ha sede a 10 minuti di passeggiata dai nostri campi, nella stessa strada, intitolata appunto a Rodolfo Rossi, partigiano di Grignano Polesine. E a lui abbiamo deciso di dedicare il pane.
Il nostro panettiere Alessandro Merlo, dopo le prime prove di impasto, si è subito detto soddisfatto del risultato, e ha trovato la farina di alta qualità, con un profumo simile al farro. E lo confermiamo anche noi, che abbiamo testato il suo lavoro; sentire il profumo del pane che ha riempito la nostra dispensa è stata una sensazione che non provavamo da tempo!
E la qualità della farina si avverte anche dal fatto che dopo vari giorni il pane è ancora buono come appena sfornato, cosa impensabile per un pane industriale, che dopo poche ore è già durissimo.
Rodolfo sarà disponibile in azienda solo su prenotazione, nei giorni in cui vendiamo anche la verdura. Non vi resta che provarlo!
Intanto complimenti per l’iniziativa, lo assaggrrrmo senz’altro altro.
Rodolfo … pane strepitoso e ancora morbido a distanza di giorni! BRAVI !
Grazie Giampaolo!