
Ingredienti per 12 crocchette :
150g di farro ammollato per una notte
10 foglie di bieta
2 cucchiai di semi misti (zucca, lino, girasole)
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o parmigiano
3 cucchiai di farina di farro
Olio EVO
sale
Procedimento :
Scoliamo il farro e mettiamolo a cuocere in una pentola con acqua per 45 minuti. Saliamo 10 minuti prima del termine della cottura.
Nel frattempo laviamo la bieta, tagliamola a pezzi e cuociamo in padella con un filo d olio e sale. Scoliamo il farro, uniamo la bieta, il lievito alimentare o parmigiano, i semi e mescoliamo.
Preleviamo 1/4 del composto e frulliamo con un mixer.
Amalgamiamo il tutto unendo la farina e regolando di sale se necessario. Preleviamo un cucchiaio abbondante di composto, lavoriamo per formare una crocchette bagnandoci le mani con un po’ d’acqua.
Disponiamo le crocchette in una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 190 gradi x 15 minuti.
In alternativa possiamo cuocere in padella antiaderente sino a doratura
Ingredienti per 12 crocchette :
150g di farro ammollato per una notte
10 foglie di bieta
2 cucchiai di semi misti (zucca, lino, girasole)
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o parmigiano
3 cucchiai di farina di farro
Olio EVO
sale
Procedimento :
Scoliamo il farro e mettiamolo a cuocere in una pentola con acqua per 45 minuti. Saliamo 10 minuti prima del termine della cottura.
Nel frattempo laviamo la bieta, tagliamola a pezzi e cuociamo in padella con un filo d olio e sale. Scoliamo il farro, uniamo la bieta, il lievito alimentare o parmigiano, i semi e mescoliamo.
Preleviamo 1/4 del composto e frulliamo con un mixer.
Amalgamiamo il tutto unendo la farina e regolando di sale se necessario. Preleviamo un cucchiaio abbondante di composto, lavoriamo per formare una crocchette bagnandoci le mani con un po’ d’acqua.
Disponiamo le crocchette in una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 190 gradi x 15 minuti.
In alternativa possiamo cuocere in padella antiaderente sino a doratura