Dosi per 4 persone:
- 150 g lenticchie nere
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cavolo cappuccio grande
- Olio evo
- sale
- salsa di soia
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in una pentola con 2 cucchiai di olio, unire le lenticchie lavate e sgocciolate, unire 300 ml di acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere coperto sino a che non rimane più acqua (ci vorranno circa 25-30 minuti), salare poco prima di terminare la cottura.
Mentre cuociono le lenticchie sfogliamo il cavolo cappuccio, ci serviranno 8 foglie, e cuociamole in una pentola con acqua salata per 4-5 minuti, la costa deve essere morbida ma la foglia non deve rompersi. Quando le foglie sono cotte le preleviamo dall’acqua con una schiumarola e le disponiamo sui bordi di uno scolapasta a sgocciolare. Laviamo bene le carote e tagliamo a fette sottili. In una padella antiaderente mettiamo 2 cucchiaio di olio, il cumino e quando I’olio è caldo uniamo le carote, saliamo e portiamo a cottura unendo un po’ d’acqua se necessario.
Amalgamiamo carote e lenticchie regoliamo di sale se necessario e farciamo le foglie di cavolo, pieghiamo prima il bordo laterale della foglia, poi arrotoliamo abbastanza stretta. Rosoliamo gli involtini in padella con un pochino di olio ed un cucchiaio di salsa di soia.
Dosi per 4 persone:
- 150 g lenticchie nere
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cavolo cappuccio grande
- Olio evo
- sale
- salsa di soia
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in una pentola con 2 cucchiai di olio, unire le lenticchie lavate e sgocciolate, unire 300 ml di acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere coperto sino a che non rimane più acqua (ci vorranno circa 25-30 minuti), salare poco prima di terminare la cottura.
Mentre cuociono le lenticchie sfogliamo il cavolo cappuccio, ci serviranno 8 foglie, e cuociamole in una pentola con acqua salata per 4-5 minuti, la costa deve essere morbida ma la foglia non deve rompersi. Quando le foglie sono cotte le preleviamo dall’acqua con una schiumarola e le disponiamo sui bordi di uno scolapasta a sgocciolare. Laviamo bene le carote e tagliamo a fette sottili. In una padella antiaderente mettiamo 2 cucchiaio di olio, il cumino e quando I’olio è caldo uniamo le carote, saliamo e portiamo a cottura unendo un po’ d’acqua se necessario.
Amalgamiamo carote e lenticchie regoliamo di sale se necessario e farciamo le foglie di cavolo, pieghiamo prima il bordo laterale della foglia, poi arrotoliamo abbastanza stretta. Rosoliamo gli involtini in padella con un pochino di olio ed un cucchiaio di salsa di soia.