Dosi per 4 persone:
- 4 peperoni verdi
- 150g di fagioli ammolati x una notte
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 acciughe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/4 di cipolla
- 1/2 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio evo
- sale
Procedimento: scoliamo i fagioli dall’acqua dell’ammollo, sciacquiamoli bene e cuociamoli in pentola a pressione per 20 minuti coperti da 2 dita d’acqua e con una foglia di alloro. Puliamo i peperoni togliendo il picciolo e tutti i semi, laviamo, condiamo con sale e olio, e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 20 minuti mettendo nella placca un paio di cucchiai di acqua in modo che non asciughino troppo. Mettiamo a bagno i capperi e cambiamo I’acqua un paio di volte in modo da dissalarli. Scoliamo i fagioli. In un frullatore mettiamo fagioli, acciughe, capperi, succo di limone, prezzemolo e 2 cucchiai di olio. Frulliamo fino ad ottenere una crema, assaggiamo e se necessario regoliamo di sale. Mettiamo il composto di fagioli in un sac a poche. Quando i peperoni sono freddi, scoliamo I’acqua che si è formata all’interno durante la cottura e farciamo con il composto di fagioli. Ottimi tiepidi.
Dosi per 4 persone:
- 4 peperoni verdi
- 150g di fagioli ammolati x una notte
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 acciughe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/4 di cipolla
- 1/2 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio evo
- sale
Procedimento: scoliamo i fagioli dall’acqua dell’ammollo, sciacquiamoli bene e cuociamoli in pentola a pressione per 20 minuti coperti da 2 dita d’acqua e con una foglia di alloro. Puliamo i peperoni togliendo il picciolo e tutti i semi, laviamo, condiamo con sale e olio, e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 20 minuti mettendo nella placca un paio di cucchiai di acqua in modo che non asciughino troppo. Mettiamo a bagno i capperi e cambiamo I’acqua un paio di volte in modo da dissalarli. Scoliamo i fagioli. In un frullatore mettiamo fagioli, acciughe, capperi, succo di limone, prezzemolo e 2 cucchiai di olio. Frulliamo fino ad ottenere una crema, assaggiamo e se necessario regoliamo di sale. Mettiamo il composto di fagioli in un sac a poche. Quando i peperoni sono freddi, scoliamo I’acqua che si è formata all’interno durante la cottura e farciamo con il composto di fagioli. Ottimi tiepidi.