Ingredienti per 10 muffin circa:
- 250 g di Piera
- 40 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 90 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente tritato
- 2 arance biologiche
- 200 g ca. di acqua
- 50 g di olio di girasole
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito, e mescolare bene. Aggiungere lo zucchero, il sale e il cioccolato, e mescolare con una frusta.
Grattugiare la buccia delle arance e poi spremerne il succo. Pesare il succo ottenuto e aggiungere acqua quanto serve per arrivare a 300 g totali.
Unire la buccia, il succo diluito e l’olio all’impasto e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella liscia e uniforme.
Ungere con poco olio delle tazzine e infarinarle. Versare circa due cucchiai di pastella in ogni tazzina, facendo attenzione a non gocciolare sui bordi.
Cuocere per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°, verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin, se esce asciutto è pronto.
Ingredienti per 10 muffin circa:
- 250 g di Piera
- 40 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 90 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente tritato
- 2 arance biologiche
- 200 g ca. di acqua
- 50 g di olio di girasole
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito, e mescolare bene. Aggiungere lo zucchero, il sale e il cioccolato, e mescolare con una frusta.
Grattugiare la buccia delle arance e poi spremerne il succo. Pesare il succo ottenuto e aggiungere acqua quanto serve per arrivare a 300 g totali.
Unire la buccia, il succo diluito e l’olio all’impasto e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella liscia e uniforme.
Ungere con poco olio delle tazzine e infarinarle. Versare circa due cucchiai di pastella in ogni tazzina, facendo attenzione a non gocciolare sui bordi.
Cuocere per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°, verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin, se esce asciutto è pronto.