
Ingredienti per 8 porzioni
- 100 g di riso basmati
- 750 ml di latte
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 50 g farina di mandorle
- Buccia di un limone
- Pizzico di sale
- 500 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO Cuociamo il riso con il latte il pizzico di sale e la buccia del limone a fuoco basso sino a completo assorbimento del latte e mescolando ogni tanto facendo attenzione che non si attacchi sul fondo della pentola. Una volta cotto lasciamo raffreddare. Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve con 45 g di zucchero e lavoriamo i tuorli con i restanti 45 g di zucchero. Amalgamiamo al riso la farina di mandorle, i tuorli ed infine gli albumi. Rivestiamo una tortiera da 26 cm di diametro con carta forno, versiamo il composto, livelliamo bene e cuociamo in forno a 175 gradi per 30 minuti. Per verificare la cottura infiliamo uno stuzzicadenti al centro: se esce asciutto la torta è pronta. Nel frattempo laviamo e tagliamo le fragole a metà. Cuociamole in una pentola con lo zucchero per una decina di minuti. Quando la torta si è raffreddata la tagliamo a fette e la serviamo ricoperta dalle fragole.
Ingredienti per 8 porzioni
- 100 g di riso basmati
- 750 ml di latte
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 50 g farina di mandorle
- Buccia di un limone
- Pizzico di sale
- 500 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO Cuociamo il riso con il latte il pizzico di sale e la buccia del limone a fuoco basso sino a completo assorbimento del latte e mescolando ogni tanto facendo attenzione che non si attacchi sul fondo della pentola. Una volta cotto lasciamo raffreddare. Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve con 45 g di zucchero e lavoriamo i tuorli con i restanti 45 g di zucchero. Amalgamiamo al riso la farina di mandorle, i tuorli ed infine gli albumi. Rivestiamo una tortiera da 26 cm di diametro con carta forno, versiamo il composto, livelliamo bene e cuociamo in forno a 175 gradi per 30 minuti. Per verificare la cottura infiliamo uno stuzzicadenti al centro: se esce asciutto la torta è pronta. Nel frattempo laviamo e tagliamo le fragole a metà. Cuociamole in una pentola con lo zucchero per una decina di minuti. Quando la torta si è raffreddata la tagliamo a fette e la serviamo ricoperta dalle fragole.